Eric Favre chips apéri’prot

28 janvier 2021

Eric Favre chips apéri’prot : description du produit

Eric Favre chips – Apéri’prot barbecue

Poids : 25 g
Calories /100 grammes : 375
Fibres /100 grammes : 6
Protéines /100 grammes : 48 g
Lipides /100 grammes : 10 g
Glucides /100 grammes : 20 g
Sucres /100 grammes : 4 g
Facteur de satiété : 3,8

Eric Favre chips apéri’prot : liste des ingrédients :Isolat de protéine de lactosérum (lait) ; farine de riz ; huile de tournesol ; sel ; arôme (arôme, arôme fumé, extrait de paprika) (lait, gluten) ; gomme arabique ; émulsifiant : lécithine de tournesol.

Eric Favre chips apéri’prot : ingrédients controversés : lait, farine de riz, arômes de synthèse

Eric Favre chips apéri’prot : allégations du produit (marketing) : Need’s Aperi’Prot est un encas idéal pour grignoter sainement. Croustillantes, légères et délicieuses, découvrez les chips riches en fibres et gourmandes pour un plaisir inégalé, idéales pour des apéros sans culpabilité ! Avec moins de 94 kcal et 48% de protéines, Need’s Aperi’Prot est LE snack santé idéal à savourer seul, entre amis ou en famille sans compromis sur votre diète !

Score scannuts note sanitaire

Eric Favre chips apéri’prot : note sanitaire : 4,8/10

  • Indice de transformation : indice NOVA 4
  • Risque cardiovasculaire : le produit contient une ou plusieurs substances présentant un risque potentiel
  • Risque de diabète : le produit contient une ou plusieurs substances inclassables quant à leur toxicité
  • Cancérogénicité/Mutagénicité : le produit contient une ou plusieurs substances préoccupantes pour l’Homme
  • Troubles neurologiques : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
  • Reprotoxicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
  • Perturbateur endocrinien : le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
  • Allergies : le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, céleri, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques)
  • Irritations : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
  • Troubles digestifs : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
Score scannuts note environnementale

Eric Favre chips apéri’prot : note environnementale : 1,3/10

  • Bioaccumulation : le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable
  • Empreinte carbone du produit ou matière première principale : produit ou matière première principale à forte émission de GES (5<x<10 kg CO2 eq/kg)
  • Alerte environnementale de la matière première : les matières premières utilisées sont à risque et ne sont pas couvertes par une certification durable
  • Origine géographique de la matière première : on ne connait pas l’origine géographique de la matière première (principale)
  • Lieu de vente / consommation estimée : le pays de vente du produit fini n’est pas le même que celui de production – avec vente sur internet (plus de 50% du CA)
  • Portion de l’emballage : portion individuelle
  • Recyclabilité des emballages : l’emballage n’est ni recyclable, ni recyclé en France (ni biodégradable)
  • Label sur le produit fini : pas de certification environnementale
Score scannuts note éthique

Eric Favre chips apéri’prot : note éthique : 2,9/10

  • Impacts sociétaux de la matière première : les matières premières végétales ou animales utilisées ne sont pas couvertes par une certification éthique / sociale
  • Origine géographique et label éthique : le pays d’origine de la matière première principale n’est pas considéré comme à risque en matière risque social / éthique (ex : respect des droits humains)
  • Transparence sur les procédés de transformation : aucune communication / explication sur les procédés de transformation
  • Perceptions sociétales : le produit contient au moins une substance décriée par une ONG ou association
  • Alertes réglementaires : au moins une substance est interdite par un label écologique ou limitée par une réglementation en Europe ou ailleurs
  • Communication responsable : la réalité du produit / service semble contredire le discours marketing associé
Score scannuts note nutritionnelle

Eric Favre chips apéri’prot : note nutritionnelle : 7,3/10

  • Facteurs antinutritionnels : le produit contient un ingrédient suspecté d’être un facteur antinutritionnel
  • Quantité de sucre par portion : en dessous de 10% des recommandations
  • Nutri-Score : pas d’affichage du Nutri-Score
  • Quantité de lipides par portion : en dessous des 5% des apports quotidiens recommandés
  • Concentration en acides gras saturés de la portion : en dessous de 10%
  • Quantité de protéines dans une portion : supérieur à 30%
  • Qualité des protéines du produit ou de la matière première principale : score PDCAA entre 0,8 et 1
  • Quantité de fibres par portion : en dessous de 10% des apports quotidiens recommandés
  • Quantité de sel par portion : entre 10% et 15% des apports quotidiens recommandés
  • Charge glycémique composé d’un ingrédient susceptible d’augmenter fortement la glycémie : produit essentiellement composé d’ingrédients à IG bas avec d’autres à IG moyen
  • Facteur de satiété : facteur de 3 à 4
Eric Favre Chips Aperi Prot Score scannuts

Méthodologie outil ScanNutsConsultez l'ensemble des sources utilisées ainsi que la méthodologie détaillée de notre outil ScanNuts

Laissez un commentaire ! (0)

https-innutswetrust-fr