NHCO Nutrition vege protein

16 mai 2021

NHCO Nutrition : description du produit

NHCO Nutrition – Vege Protein

Poids : 750 g
Calories /100 grammes : 345
Fibres /100 grammes : 9,2 g
Protéines /100 grammes : 70 g
Lipides /100 grammes : 2,6 g
Glucides /100 grammes : 5,7 g
Sucres /100 grammes :  0,3 g
Facteur de satiété : 5

NHCO Nutrition vegan protein : liste des ingrédients : Isolat de protéines de soja, protéines de pois, fibres alimentaires Nutriose® 8 %, ModCarb™ 4 % (son d’avoine 3,2 %, quinoa, millet, amarante, sarrasin), protéines de riz, arômes, chlorhydrate de L-Arginine 1 %, émulsifiant : lécithine de soja, épaississants : gommes de guar et xanthane, sel, L-Thréonine 0,4 %, L-Valine 0,15 %, bromélaine extraite d’Ananas comosus 0,1 %, édulcorants : sucralose et acésulfame-K.

NHCO Nutrition vegan protein : ingrédients controversés : Sucralose, Acesulfame K, Soja, Gomme Guar, Gomme Xanthane, Arômes

NHCO Nutrition vegan protein : allégations du produit (marketing) : VEGE PROTEIN du laboratoire NHCO NUTRITION est un aliment riche en PROTÉINES 100 % VÉGÉTALES de haute qualité nutritionnelle et gustative. Un mélange de PROTÉINES et d’ACIDES AMINÉS ESSENTIELS, notamment la L-THRÉONINE et la L-VALINE, a permis d’obtenir un indice chimique dépassant la valeur de 100, valeur de la protéine de référence, reflétant une teneur optimale en acides aminés essentiels. VEGE PROTEIN contient entre 63 et 70 % de PROTÉINES (selon le goût) qui favorisent l’augmentation et le maintien de la masse musculaire. À chaque ration, VEGE PROTEIN apporte également 3,5 g de BCAA (Acides Aminés Branchés).

Score scannuts note sanitaire

NHCO Nutrition vege protein : note sanitaire : 4,1/10

  • Indice de transformation : indice NOVA 4
  • Risque cardiovasculaire : le produit contient une ou plusieurs substances présentant un risque potentiel
  • Risque de diabète : le produit contient une ou plusieurs substances présentant un risque potentiel
  • Cancérogénicité/Mutagénicité : le produit contient une ou plusieurs substances préoccupantes pour l’Homme
  • Troubles neurologiques : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
  • Reprotoxicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
  • Perturbateur endocrinien : le produit contient une ou des substances potentiellement PE
  • Allergies : le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, céleri, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques)
  • Irritations : le produit ne contient aucune substance potentiellement irritantes
  • Troubles digestifs : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
Score scannuts note environnementale

NHCO Nutrition vege protein : note environnementale : 5,2/10

  • Bioaccumulation : le produit contient des substances inclassables quant à leur bioaccumulation
  • Empreinte carbone du produit ou matière première principale : produit ou matière première principale à émission modérée de GES (1<x<4.9 kg CO2 eq/kg)
  • Alerte environnementale de la matière première : les matières premières utilisées sont à risque et ne sont pas couvertes par une certification durable
  • Origine géographique de la matière première : on ne connait pas l’origine géographique de la matière première (principale)
  • Lieu de vente / consommation estimée : le lieu de vente du produit fini est dans le même pays de production
  • Portion de l’emballage : produit en large format / multi-utilisation
  • Recyclabilité des emballages : l’emballage est recyclé en France
  • Label sur le produit fini : pas de certification environnementale
Score scannuts note éthique

NHCO Nutrition vege protein : note éthique : 0,4/10

  • Impacts sociétaux de la matière première : les matières premières végétales ou animales utilisées ne sont pas couvertes par une certification éthique / sociale
  • Origine géographique et label éthique : le pays d’origine de la MP principale est considéré comme à risque et le produit n’a aucun label éthique
  • Transparence sur les procédés de transformation : aucune communication / explication sur les procédés de transformation
  • Perceptions sociétales : le produit contient au moins une substance décriée par une ONG ou association
  • Alertes réglementaires : au moins une substance est interdite par une réglementation en Europe ou ailleurs
  • Communication responsable : la communication autour du produit est floue au profit du produit / service sans réalité avérée
Score scannuts note nutritionnelle

NHCO Nutrition vege protein : note nutritionnelle : 6,6/10

  • Facteurs antinutritionnels : le produit contient un ingrédient suspecté d’être un facteur antinutritionnel
  • Quantité de sucre par portion : en dessous de 10% des recommandations
  • Nutri-Score : pas d’affichage du Nutri-Score
  • Quantité de lipides par portion : en dessous des 5% des apports quotidiens recommandés
  • Concentration en acides gras saturés de la portion : entre 10% et 20%
  • Quantité de protéines dans une portion : supérieur à 30%
  • Qualité des protéines du produit ou de la matière première principale : score PDCAA entre 0,6 et 0,8
  • Quantité de fibres par portion : en dessous de 10% des apports quotidiens recommandés
  • Quantité de sel par portion : entre 10% et 15% des apports quotidiens recommandés
  • Charge glycémique composé d’un ingrédient susceptible d’augmenter fortement la glycémie : produit composé en majorité d’ingrédients à IG bas avec d’autres à IG moyen et/ou fort
  • Facteur de satiété : facteur de 4 à 5
NHCO Nutrition vege protein score scannuts

Méthodologie outil ScanNutsConsultez l'ensemble des sources utilisées ainsi que la méthodologie détaillée de notre outil ScanNuts

Laissez un commentaire ! (0)

https-innutswetrust-fr